multicultural-day-paramount-school
Multicultural Day Paramount School

Kemeriahan yang terjadi Pada hari Jum’at yang lalu tanggal 21 agustus 2015, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke  70 Tahun Paramount School mengadakan acara yang sedikit berbeda dari tahun – tahun sebelumnya yaitu “Multicultural Day”. Acara tersebut diikuti oleh para siswa-siswi mulai dari tingkat Pre-School, Kindergarten, Primary, Secondary dan juga para orang tua dan juga wali murid Paramount.

Menurut ketua panitia pelaksana Mr. Reno, M.M, Multicultural Day ini bertujuan untuk memperkenalkan semua yang berhubungan dengan kebudayaan negara ataupun daerah baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Oleh karena itu acara pada hari ini kita namakan “Multicultural Day”. Hal tersebut salah satunya bisa dilihat dari beraneka ragam siswa-siswi Paramount memakai berbagai macam busana daerah dari dalam maupun dari luar negeri. Seperti kostum Korea, belanda, India, itali, amerika maupun kostum dari dalam negri kita sendiri yang tak kalah menarik seperti Bali, Kalimantan, Padang dan tak lupa dengan budaya kita sendiri yaitu Palembang.

Untuk tingkat Pre-School & Kindergarten diadakan 2 macam lomba yaitu lomba fashion show khusus untuk para siswa & lomba stan untuk para orangtua. Untuk tingkat Pre-school Juara 1 diraih oleh Fatih (N.A), Juara 2 Virani (Toddler), Juara 3 Raffa (N.B), untuk tingkat K.1 Juara 1 diraih oleh Naiva (K1.A), Juara 2 Dhayu (K1.B), Juara 3 Tika (K1.B), untuk tingkat K.2 Juara 1 diraih oleh Caca (K2.A), Juara 2 Shazia (K2.C), Juara 3 (K2.A). Dan untuk Best stan Juara ! diraih oleh kelas K2.E (Stan Indonesia), Juara 2 K1.B (Stan Timur Tengah), Juara 3 K2.B (Stan Jepang).

“Senang deh bisa ikut berpartisipasi dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 70 disekolah walaupun kelas kita belum terpilih sebagai juaranya. Semoga tahun depan bisa lebih baik dan jadi pemenangnya” ujar salah satu murid primary yang tidak mau disebutkan namanya ini.

“Mudah-mudahan kedepannya acara-acara yang diadakan di Paramount ini bisa lebih baik lagi, meriah, dan sukses’ ucap  Sir Reno menutup perbincangan ini.

sumber : (Ms.Icha)