one-day-without-rice-
One day without rice

Khusus kegiatan di cooking day di sekolah pun bisa belajar memasak dengan bahan-bahan yang mudah diolah dan serta bergizi, seperti yang dilakukan oleh ratusan siswa siswi paramount school  serta wali kelas membimbing dalam pengolahan bahan makanan yagn berasal dari umbi-umbian ( kentang, ubi ) dan sayuran menjadi makanan cemilan yang bergizi.
Ketua panitia dalam acara cooking day ini yaitu Ms. Chacha, mengatakan bahwa acara tersebut merupakan kegiatan tahunan sama seperti tahun lalu juga mengadakan acara tersebut, kegiatan ini di ikuti mulai dari siswa SD hingga SMP, pembagian level yang dilombakan yakni level 1 menggunakan bahan sayuran dari kelas 1 sampai dengan kelas 4 SD, dan level 2 bahan umbi-Umbian dari kelas 5 sampai dengan 3 SMP.

Untuk 1 tim diisi 5 siswa dan total 27 tim. anak-anak disini bertugas membawa alat-alat memasak dan bahan makanan, para orang tua siswa pun tidak boleh ikut membantu anak-anaknya, dengan ditentukan levelnya anak tersebut membuat masakan dengan berbagai variasi rasa dan unik, "perlu diingat kegiatan cooking day disini temanya "one day without rice" (satu hari tanpa nasi), semuanya berbentuk makanan umbi dan sayuran.

Anak-anak disini disuruh membuat makanan cemilan dengan bahan yang telah dipilih dan bebas cara mengolahnya, diharapkan semoga anak-anak lebih kreativitas lagi dalam memasak, agar lebih tahu lagi mana makanan bergizi dan tidak.

COOKING DAY 2016 PARAMOUNT SCHOOL